Американские ученые выяснили, какие продукты стимулируют работу мозга и повышают умственную работоспособность. Как известно, интеллект можно развить со временем, однако правильное питание также влияет на его развитие.
После проведенных исследований было найдено всего четыре вида продуктов, которые наиболее полезны для мозга. На первое место было решено поставить жирную рыбу. В таких сортах рыбы в большом количестве содержится омега-3, а, как известно, эта кислота участвует в выработке серого вещества в головном мозге. Рыбу рекомендуется потреблять 1-2 раза в неделю.
На втором месте находятся молоко и любые молочные продукты. Компоненты молочных продуктов легко усваиваются клетками мозга, и обмен веществ в них улучшается, что положительно сказывается на интеллектуальных способностях человека. Это было доказано экспериментально: у людей, регулярно употребляющих молоко, улучшались показатели памяти и логического мышления.
Бобовые оказались на третьем месте. Они являются источником фолиевой кислоты и витамина В. Эти вещества не улучшают показатели интеллекта, но они влияют на важнейшую функцию мыслительной деятельности - укрепляют память.
На четвертом месте - томаты. Они содержат ликопин (антиоксидант), который нейтрализует негативное действие свободных радикалов на мозг. Кстати, ученые доказали, что при термической обработке содержание в томатах этого вещества лишь возрастает. Ликопин способствует очищению и оздоровлению организма, обновлению клеток, омоложению кожи.
Комментариев нет:
Отправить комментарий